账户: 密码:
您的位置: 邮票交易网 > 在线问答 > 问答详细
小龙邮票指的是哪枚?
提问者:戎一 | 所属类别: 邮票其它 | 关注次数:146 次
2018-5-12 11:33:16
我有更好的答案
验证码:
1 个答案:
     12天前

  说到小龙邮票和大龙邮票,想必对于邮票收藏者而言都不陌生。但相对比起来,小龙邮票的名声远远不及大龙邮票,故不少人都对小龙邮票的价格不是十分的了解。也许很多人都只是听说过这枚邮票,却没有真正分析过,其实中国的邮票种类有很多,每一种都有其独特的一处,行内人建议收藏投资邮票的人,在平时应多了解一些相关的知识。

  小龙邮票的市场行情分析

  从发行至今,小龙邮票已超过百年,发行数量要比大龙邮票多,但170万枚的发行数量却只比大龙邮票多一倍而已,可市场价格却不仅仅差一倍。目前,在收藏市场中,一套品相不错的小龙邮票市场价格在2千元左右,如果是品相稍差的则在800元上下。在中国邮票奖项中,大龙邮票获金奖的次数有很多,但小龙邮票却没有得过高奖。

  究其原因,其一就是小龙邮票的图案太小,看上去并不显眼,不能引起人的注意。其二就是油墨印制技术的问题,因小龙邮票的油墨易褪色,很容易在保存的过程中受损,所以不少人都不愿入手。其三该邮票图案花纹太细,模糊缭乱,因此,大龙邮票已经全部版模,但小龙邮票却因模糊而无法辨认。可即便如此,在小龙邮票身上体现的邮票收藏价值还是很大的。

  小龙邮票的收藏价值

  小龙邮票属于第二套邮票中的一种,我国首套有水印的邮票,全套共有3枚,分别是伍分银、壹分银和叁分银。该邮票先后发行过两期,一期为小龙光齿,另一期为小龙毛齿。由于在小龙邮票发行的时候,国家规定以银元计费标准来发行邮票,单由于当时印刷的时间较短,所以在这枚邮票上加盖黑字,这也就是为什么小龙邮票加盖改值的原因了。后期的时候,小龙邮票又分加盖字的一种,由于当时加盖的数量并不是很多,所以,现在存世的数量也有限,故这种带字的小龙邮票极为珍贵。

搜索疑问问题:
回答之星
m3ei00
回答数量:1816条
m3ei11
回答数量:1812条
naysal
回答数量:1000条
邮票网简介诚聘英才联系我们免责声明意见反馈 | 网站二维码 | 网站地图 | 嘉宾文章 | RSS订阅
      
手机邮票网

Copyright © 1996-2018 YBK168 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12051207号